個人情報のお取り扱いについて

株式会社ザイマックスアルファ
代表取締役 吉本 健二

当社は、個人情報の保護を重要なことと認識し、個人情報を取り扱うにあたっては、
個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という。)に基づき、
以下のとおり個人情報保護方針を定め実行します。

1.法令遵守 当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令等を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
2.個人情報の取得、利用、提供 当社は、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得するとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、個人情報を第三者へ提供する場合は、法令の定める手続きに則って行います。
3.個人情報の利用目的 当社は次の目的で個人情報を利用します。なお、お申出があった場合には、この一部又は全部の利用を取りやめます。
  1. (1)当社が法令・定款等により営むことのできる以下の事業(今後取り扱いが認められる事業を含む)の範囲において、事例収集、契約締結、取引の履行、緊急時の連絡並びにその他各種取引を適切かつ円滑に遂行するため
    ①不動産の所有、売買、賃貸、管理、仲介、コンサルティング及び鑑定
    ②オフィスビル・商業施設などの不動産に関する運営業務の受託
    ③建物及び関連設備に関する総合管理、メンテナンス業務
    ④建物の管理運営に付随する物品の販売、その代理及び仲介
    ⑤総合警備保障業務
    ⑥建築工事、大工工事、左官工事、とび・土工・コンクリート工事、石工事、屋根工事、電気工事、管工事、タイル・れんが・ブロック工事、鋼構造物工事、鉄筋工事、板金工事、ガラス工事、塗装工事、防水工事、内装仕上工事、熱絶縁工事、建具工事及び消防施設工事の企画・請負・施工・設計・工事監理・コンサルティング業及びそれらの仲介・斡旋
    ⑦古物営業
    ⑧高度管理医療機器等の販売、賃貸
    ⑨電気保安管理業務外部委託承認制度に基づく電気保安管理業務
    ⑩生命保険の募集に関する業務及び損害保険代理店業務
    ⑪前各号に関連若しくは付帯する一切の業務
  2. (2)お客様にとって有用と思われる当社関連会社・提携先の商品・サービス等を紹介するため
  3. (3)当社及び関連会社が行う市場調査・分析等のマーケティング活動のため
  4. (4)当社又は関連会社の採用活動及び派遣社員等の受け入れのため
  5. (5)法令に基づく権利の行使や義務の履行のため
  6. (6)クッキーにより収集した情報は、利用者が様々なサービスを円滑に利用できるようにするため、ウェブサーバ側で利用者のコンピュータを識別するため
  7. (7)(1)から(6)までの利用目的の達成に必要な範囲内で第三者に提供するため
4.個人データの第三者への提供
  1. (1)当社は、取得した個人データを、上記3.の利用目的を達成するために、関連会社等の第三者に対して提供することがあります。
  2. (2)提供される個人データは、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス・その他利用目的達成のために必要な範囲の項目に限られます。
  3. (3)第三者への提供方法は、書面・電話・郵便物・電子メール・電子データ等によるものとします。
  4. (4)お客様からのお申出があった場合には、この第三者への提供を取りやめます。
5.個人データの共同利用 当社は、ご提供頂きました個人データを以下の事項に従って共同で利用させて頂く場合があります。
  1. (1)共同利用する個人データの項目
    氏名、所属に関する情報(会社名、部署名、役職等)、住所、電話番号、電子メールアドレス等
  2. (2)共同利用の範囲
    当社の関連会社
  3. (3)共同利用の利用目的
    上記3.に記載の利用目的
  4. (4)共同利用する個人データの管理責任者
    当社
6.個人データの安全管理措置 当社が保有する個人データは適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、紛失、改ざん漏えい等を防止するため、従業員への教育やデータベースシステムへのセキュリティ対策など、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
7.個人データ処理の外部委託 当社が保有する個人データの処理について外部委託をするときは、当該委託先と個人データの保護に必要な契約を締結する等、必要かつ適切な管理・監督を行います。
8.保有個人データに関する事項 個人情報保護法に基づき、当社が保有する保有個人データに関する事項を公表いたします。

  1. (1)個人情報取扱事業者の名称
    当社
  2. (2)保有個人データの利用目的
    上記3.に記載の利用目的
  3. (3)開示・訂正・利用停止等の取扱い
    保有個人データの開示・訂正・利用停止等のご請求手続きの概要は以下のとおりとなります。
    (ア)郵送にて9.の問い合わせ窓口へご請求ください。
    (イ)手数料として郵便切手400円分が必要となります。(開示の場合)
    (ウ)当社所定の請求用紙にてお申込みください。
    (エ)ご本人様又は正当な代理人等であることを確認させて頂くため、本人確認資料のご提供をお願いいたします。
  4. (4)苦情の申し出先
    9.の問い合わせ窓口までご連絡ください。
9.問い合わせ窓口
  1. 当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、各種ご請求等は下記までご連絡ください。
    〒104-0045 東京都中央区築地一丁目13番10号
    株式会社ザイマックスアルファ 内部統括グループ
    電話番号 03(6859)0400
10.本方針の継続的改善 本方針は、当社が保有する個人情報の保護を実行するため、継続的に改善いたします。

以上

<当社の関連会社の一覧(順不同)>

関連会社は、以下のとおりです。
(※これらの会社は追加・変更・社名変更される場合があります。)

  1. ・株式会社ザイマックス
  2. ・株式会社ザイマックス関西
  3. ・株式会社ザイマックス九州
  4. ・株式会社ザイマックスエステートデザイン
  5. ・株式会社ザイマックス不動産投資顧問
  6. ・株式会社ザイマックス不動産総合研究所
  7. ・株式会社ザイマックスアカウンティングパートナー
  8. ・株式会社ザイマックスアセットコンサルティング
  9. ・株式会社ザイマックスフェロー
  10. ・株式会社マックスセキュリティサービス
  11. ・株式会社マックスクリーン神田
  12. ・株式会社マックスクリーン銀座
  13. ・株式会社マックスクリーン新宿
  14. ・株式会社マックスクリーン渋谷
  15. ・株式会社マックスクリーン名古屋
  16. ・株式会社マックスクリーン関西
  17. ・株式会社マックスクリーン博多
  18. ・株式会社ザイマックストラベルデザイン
  19. ・株式会社からくさホテルズ
  20. ・株式会社からくさホテルズ関西
  21. ・株式会社ザイマックスジェペット
  22. ・株式会社ザイマックス防災テクニカ
  23. ・株式会社アイテックス
  24. ・アビリタス ホスピタリティ株式会社
  25. ・株式会社ケーマックス
トップへ戻る
ページの先頭へ