個人情報の取扱いについて

2021年10月1日 時点
株式会社ザイマックス不動産投資顧問
代表取締役 金光 正太郎
当社は、個人情報の保護を重要なことと認識し、個人情報を取り扱うにあたっては、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という。)に基づき、以下のとおり個人情報保護方針を定め実行します。
1.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法令等を尊重・遵守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。
2.個人情報の取得、利用、提供
当社は、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得するとともに、利用目的の公表、通知、明示等を行い、ご本人の同意なく、利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、個人情報を第三者(日本国外にある者を含みます。)へ提供する場合は、法令の定める手続きに則って行います。
3.個人情報の利用目的
当社は次の目的で個人情報を利用します。

(1)当社が法令・定款等により営むことのできる以下の事業(今後取り扱いが認められる事業を含む)の範囲において、事例収集、契約締結、取引の履行、緊急時の連絡並びにその他各種取引を適切かつ円滑に遂行するため
①不動産の所有、売買、賃貸、管理、仲介、コンサルティング及び鑑定
②オフィスビル・商業施設などの不動産に関する運営業務の受託
③建物及び関連設備に関する総合管理、メンテナンス業務
④建物の管理運営に付随する物品の販売、その代理及び仲介
⑤総合警備保障業務
⑥建築工事、大工工事、左官工事、とび・土工・コンクリート工事、石工事、屋根工事、電気工事、管工事、タイル・れんが・ブロック工事、鋼構造物工事、鉄筋工事、舗装工事、板金工事、ガラス工事、塗装工事、防水工事、内装仕上工事、熱絶縁工事、電気通信工事、建具工事、消防施設工事及び解体工事の企画・請負・施工・設計・工事監理・コンサルティング業及びそれらの仲介・斡旋
⑦高度管理医療機器等の販売、賃貸
⑧電気保安管理業務外部委託承認制度に基づく電気保安管理業務
⑨生命保険の募集に関する業務及び損害保険代理店業務
⑩前各号に関連若しくは付帯する一切の業務


(2)お客様にとって有用と思われる当社関連会社・提携先の商品・サービス等を紹介するため

(3)当社及び関連会社が行う市場調査・分析等のマーケティング活動のため

(4)当社又は関連会社の採用活動及び派遣社員等の受け入れのため

(5)法令に基づく権利の行使や義務の履行のため

(6)クッキーや広告識別子から収集するインフォマティブ情報(年齢・性別・職業・居住地域等の属性情報、位置情報・行動履歴、ログ情報、IPアドレスなど特定の個人を識別できない属性情報)は、利用者のデバイスを識別し、利用者が様々なサービスを円滑に利用できるようにするため

(7)(1)から(6)までの利用目的の達成に必要な範囲内で第三者に提供するため
4.個人データの第三者への提供
当社は、ご提供いただきました個人データをあらかじめお客様の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(6)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
5.個人データの共同利用
当社は、ご提供頂きました個人データを以下の事項に従って共同で利用させて頂く場合があります。

(1)共同利用する個人データの項目
氏名、所属に関する情報(会社名、部署名、役職等)、住所、電話番号、電子メールアドレス等


(2)共同利用者の範囲
当社の関連会社


(3)共同利用の利用目的
上記3.に記載の利用目的


(4)共同利用する個人データの管理責任者
当社
6.個人データの安全管理措置に関する事項
当社が保有する個人データは適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止するため、従業員への教育やデータベースシステムへのセキュリティ対策など、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
7.個人データ処理の外部委託
当社が保有する個人データの取扱いについて外部委託をするときは、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な管理・監督を行います。
8.保有個人データに関する事項
個人情報保護法に基づき、当社が保有する保有個人データに関する事項を公表いたします。

(1)個人情報取扱事業者の名称
株式会社ザイマックス不動産投資顧問


(2)全ての保有個人データの利用目的
上記3.に記載の利用目的


(3)利用目的の通知、開示・訂正・利用停止等の請求に応じる手続き保有個人データの利用目的の通知、開示・訂正・利用停止等のご請求手続きの概要は以下のとおりとなります。
(ア)郵送にて10.の問い合わせ窓口へご請求ください。
(イ)手数料として郵便切手400円分が必要となります。(開示の場合)
(ウ)当社所定の請求用紙にてお申込みください。
(エ)ご本人様又は正当な代理人等であることを確認させて頂くため、本人確認資料のご提供をお願いいたします。


(4)苦情の申し出先
10.の問い合わせ窓口までご連絡ください。
9.サイトの利用状況の取得
当社は、サイトの利用状況を調査する目的で、Google社の提供するアクセス解析サービス「Google Analytics」を利用しております。
「Google Analytics」では、トラフィックデータの収集のために利用者のコンピュータのクッキー(cookie)を主に使用します。当社は、「Google Analytics」によって個人を特定する情報は取得しません。
「Google Analytics」では、利用者を特定しない形で統計的な情報を収集し、収集された情報は、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google社のプライバシーポリシーは、以下のサイトをご確認下さい。
https://policies.google.com/privacy
10.問い合わせ窓口
当社の個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、各種ご請求等は下記までご連絡ください。
 〒107-0052 東京都港区赤坂一丁目1番1号
 株式会社ザイマックス不動産投資顧問
 電話番号 03(5544)6860

また、当社は認定個人情報保護団体である一般社団法人投資信託協会及び一般社団法人日本投資顧問業協会の対象事業者となっております。これら協会において対象事業者の個人情報の取扱いに関するご相談、苦情等を受け付けています。
 〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町2番1号 東京証券取引所ビル6階
 一般社団法人投資信託協会 会員調査部 投資者相談室
 電話番号 03(5614)8400

 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町一丁目5番8号 東京証券会館7階
 一般社団法人日本投資顧問業協会 事務局苦情相談室(個人情報担当)
 電話番号 03(3663)0505
関連会社は、以下のとおりです。
本方針は、当社が保有する個人情報の保護を実行するため、継続的に改善いたします。
11.本方針の継続的改善
・株式会社ザイマックス
・株式会社ザイマックスアルファ
・株式会社ザイマックス関西
・株式会社ザイマックス九州
・株式会社ザイマックス北海道
・株式会社ザイマックス東海
・株式会社ザイマックスインフォニスタ
・株式会社ザイマックストラスト
・株式会社ザイマックス不動産投資顧問
・株式会社ザイマックスアセットコンサルティング
・株式会社ザイマックスウィズ
・株式会社ザイマックス不動産総合研究所
・株式会社ザイマックス防災テクニカ
・株式会社ザイマックス防災テクニカ神奈川
・株式会社マックスセキュリティサービス
・株式会社ザイマックスサラ
・株式会社アイテックス
・株式会社ザイマックスカレス
・株式会社ザイマックスカレス北海道
・株式会社ザイマックスジェペット
・株式会社メンテナンスファクトリー横浜
・株式会社メンテナンスファクトリー海老名
・株式会社メンテナンスファクトリー関西
・株式会社Karaksaメディアパートナー
・株式会社ザイマックスグローバルパートナー
・株式会社からくさホテルズ
・株式会社からくさホテルズ東京
・株式会社からくさホテルズ関西
・株式会社からくさホテルズ札幌
・アビリタスホスピタリティ株式会社
・株式会社ザイマックストラベルデザイン
・株式会社ジザイめっけ
・株式会社ザイマックス・スクェア
・株式会社ザイマックスギノウズ
・株式会社ザイマックスヴィレッジ
戻る